Ricetta di nonna Iolanda, per 4 persone
INGREDIENTI
uova | : | 1 |
sale | : | 1 pizzico |
latte | : | mezzo bicchiere circa |
aglio | : | 1 piccolo |
prezzemolo | : | |
pane grattugiato | : | 5 cucchiai circa |
olio | : | per friggere |
carne lessata | : | 250 gr |
PROCEDIMENTO
Tritare la carne lessata (manzo, pollo ecc.) in modo fine; tritare pure finemente aglio e prezzemolo, sbattere l'uovo in una terrina e aggiungere tutti gli altri ingredienti per formare un composto omogeneo. Lasciare riposare almeno un'ora e, prelevando una cucchiaiata di impasto alla volta e arrotolandolo fra le mani, formare delle palline che andranno poi schiacciate. Se l'impasto è della giusta consistenza, deve attaccarsi alle mani poco o niente e le polpette non devono sbriciolarsi. Friggere in olio caldo fino alla formazione di una crosticina scura da entrambe le parti. Assorbire l'olio in eccesso e servire bollenti.