Polpette di lesso

Ricetta di nonna Iolanda, per 4 persone

INGREDIENTI

uova:1
sale:1 pizzico
latte:mezzo bicchiere circa
aglio:1 piccolo
prezzemolo:
pane grattugiato:5 cucchiai circa
olio:per friggere
carne lessata:250 gr

 

PROCEDIMENTO

Tritare la carne lessata (manzo, pollo ecc.) in modo fine; tritare pure finemente aglio e prezzemolo, sbattere l'uovo in una terrina e aggiungere tutti gli altri ingredienti per formare un composto omogeneo. Lasciare riposare almeno un'ora e, prelevando una cucchiaiata di impasto alla volta e arrotolandolo fra le mani, formare delle palline che andranno poi schiacciate. Se l'impasto è della giusta consistenza, deve attaccarsi alle mani poco o niente e le polpette non devono sbriciolarsi. Friggere in olio caldo fino alla formazione di una crosticina scura da entrambe le parti. Assorbire l'olio in eccesso e servire bollenti.