Carciofi e patate in padella

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

sale:
olio extravergine di oliva:
aglio:1
patate:4 medie
prezzemolo:
vino bianco secco:una spruzzata
carciofi:4 piccoli

 

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi togliendo tutte le foglie dure e spuntarli lasciando solo la parte edibile; tagliarli in quattro parti e lavarli. Sbucciarre le patate e tagliarle a fettine adatte ad essere fritte. Dopo averle scolato bene i carciofi, metterli in una padella antiaderente con un po' di olio e, coperti, farli rosolare alcuni minuti con un po' di sale. Aggiungere il trito di aglio e prezzemolo e dopo una veloce girata aggiungere il vino e fare evaporare. Aggiungere le patate, girare e, a fuoco medio e a padella coperta o semicoperta, fare rosolare le patate facendo attenzioni che non brucino o che non si lessino. Alla fine della cottura patate e carciofi devono risultare ben rosolati. Aggiustare eventualmente di sale.