Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
sale | : | |
olio extravergine di oliva | : | |
aglio | : | 1 |
patate | : | 4 medie |
prezzemolo | : | |
vino bianco secco | : | una spruzzata |
carciofi | : | 4 piccoli |
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi togliendo tutte le foglie dure e spuntarli lasciando solo la parte edibile; tagliarli in quattro parti e lavarli. Sbucciarre le patate e tagliarle a fettine adatte ad essere fritte. Dopo averle scolato bene i carciofi, metterli in una padella antiaderente con un po' di olio e, coperti, farli rosolare alcuni minuti con un po' di sale. Aggiungere il trito di aglio e prezzemolo e dopo una veloce girata aggiungere il vino e fare evaporare. Aggiungere le patate, girare e, a fuoco medio e a padella coperta o semicoperta, fare rosolare le patate facendo attenzioni che non brucino o che non si lessino. Alla fine della cottura patate e carciofi devono risultare ben rosolati. Aggiustare eventualmente di sale.