Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
olio extravergine di oliva | : | mezzo bicchiere |
aglio | : | 1 |
spaghetti | : | 400 gr |
pomodori ciliegini | : | 15-20 |
prezzemolo | : | |
vino bianco secco | : | mezzo bicchiere |
scampi | : | o gamberoni 800 gr |
PROCEDIMENTO
Pulire i crostacei tagliando tutte le zampette, le antenne e la punta della testa, lavarli e praticare un taglio nella pancia con le forbici. In una padella fare insaporire per pochi attimi un trito di aglio e prezzemolo nell'olio tiepido e a fuoco basso (l'aglio non deve assolutamente diventare giallo ma solo "venire a galla"), aggiungere gli scampi o i gamberoni e a fuoco medio fare insaporire alcuni minuti: Aggiungere il vino e fare sfumare a fuoco medio-alto. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi o alcuni pelati sgoggiolati. Lasciare restringere il sugo a fuoco medio e alla fine aggiungere un piccolissimo pizzico di sale. I crostacei non devono cuocere troppo altrimenti si induriscono. Cuocere e scolare gli spaghetti poi farli saltare alcuni minuti nel sugo. Eventualmente un attimo prima di aggiungere gli spaghetti si possono prelevare i crostacei per facilitare il condimento della pasta aggiungerndoli poi sui piatti pronti.