Maccheroni alla chitarra del boscaiolo

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

sale:q.b.
olio extravergine di oliva:q.b.
cipolla:1
aglio:1 spicchio piccolo
pancetta affumicata:70 gr
funghi porcini secchi:30 gr
pomodorini pelati:1 scatola
maccheroni alla chitarra:320 gr
prezzemolo:q.b.

 

PROCEDIMENTO

Fare rinvenire i funghi secchi in acqua per almeno un'ora. In una padella a bordi alti soffriggere la cipolla tritata e la pancetta tagliata a dadini con l'olio di oliva. Aggiungere l'aglio tritato molto finemente e, dopo una veloce girata, i funghi lavati e tritati grossolanamente. Dopo avere fatto insaporire per pochi minuti aggiungere i pomodorini e fare restringere il sugo. Al termine aggiustare di sale e, a fuoco spento, aggiungere una pestata di prezzemolo. Cuocere al dente i maccheroni alla chitarra e, dopo averli scolati, farli saltare nella padella con il sugo pronto.