Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
burro | : | 1 noce |
olio extravergine di oliva | : | mezzo bicchiere |
cipolla | : | 1 |
parmigiano grattugiato | : | 3-4 cucchiai |
prezzemolo | : | |
dado da brodo | : | 1 |
riso Carnaroli | : | 320 gr |
carciofi | : | 4 piccoli |
PROCEDIMENTO
Rosolare parzialmente la cipolla nell'olio, aggiungere i carciofi tagliati a fettine dopo averli privati di tutte le foglie dure, lasciando solo la parte edibile, e continuare a rosolare per circa 15 minuti. Fare un brodo col dado in circa 1-1,5 litri di acqua e tenere sul fornello al minimo. Versare il riso nella pentola con i carciofi e fare tostare per alcuni minuti; aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta, portare a cottura il riso mescolando quasi continuamente. Eventualmente aggiustare di sale. A cottura ultimata aggiungere il burro, una bella grattugiata di parmigiano e fare mantecare a fuoco spento per alcuni minuti: aggiungere il prezzemolo tritato e servire.