Gramigna con la salsiccia

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

sale:
passata di pomodoro:mezzo bicchiere
olio extravergine di oliva:3-4 cucchiai
cipolla:1 piccola
salsiccia:300 gr
noce moscata:
panna da cucina:mezzo cartoncino
gramigna all'uovo:320 gr

 

PROCEDIMENTO

In una padella cuocere e rosolare la cipolla affettata nell'olio. Aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e, mescolando accuratamente con una forchetta per amalgamare cipolla e salsiccia, cuocere a fuoco medio basso fino al completo assorbimento del sugo. Quando la salsiccia comincia a rosolare salare con parsimonia e aggiungere una grattugiata di noce moscata; successivamente aggiungere la passata di pomodoro allungata con poca acqua e fare restringere il sugo. Versare la panna e fare sobbollire pochi minuti prima di condire la gramigna che verrą rapidamente fatta saltare nel sugo.