Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
sale | : | |
passata di pomodoro | : | mezzo bicchiere |
olio extravergine di oliva | : | 3-4 cucchiai |
cipolla | : | 1 piccola |
salsiccia | : | 300 gr |
noce moscata | : | |
panna da cucina | : | mezzo cartoncino |
gramigna all'uovo | : | 320 gr |
PROCEDIMENTO
In una padella cuocere e rosolare la cipolla affettata nell'olio. Aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e, mescolando accuratamente con una forchetta per amalgamare cipolla e salsiccia, cuocere a fuoco medio basso fino al completo assorbimento del sugo. Quando la salsiccia comincia a rosolare salare con parsimonia e aggiungere una grattugiata di noce moscata; successivamente aggiungere la passata di pomodoro allungata con poca acqua e fare restringere il sugo. Versare la panna e fare sobbollire pochi minuti prima di condire la gramigna che verrą rapidamente fatta saltare nel sugo.