Ricetta di Ada, per 6 persone
INGREDIENTI
farina | : | 200 gr |
uova | : | 4 |
zucchero | : | 200 gr + 1 cucchiaio |
burro | : | 150 gr |
cacao amaro | : | 40 gr |
lievito vanigliato | : | mezza bustina |
PROCEDIMENTO
Mescolare il burro con i 200 gr di zucchero poi aggiungere i tuorli e successivamente la farina: mescolare fino a fare schiarire l'impasto oppure mettere tutto nel mixer e per ultimo aggiunger il lievito. Amalgamare infine gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli. Separare l'impasto in due parti e, in una di queste, aggiungere il cacao con un cucchiaio di zucchero. Imburrare e infarinare uno stampo (anche col buco in mezzo oppure da plum-cake) e alternare cucchiaiate "bianche" e "nere". Con il manico di un cucchiaio di legno, o con un oggetto simile, mescolare un po' i colori per variegare la superficie.