Torta bicolore

Ricetta di Ada, per 6 persone

INGREDIENTI

farina:200 gr
uova:4
zucchero:200 gr + 1 cucchiaio
burro:150 gr
cacao amaro:40 gr
lievito vanigliato:mezza bustina

 

PROCEDIMENTO

Mescolare il burro con i 200 gr di zucchero poi aggiungere i tuorli e successivamente la farina: mescolare fino a fare schiarire l'impasto oppure mettere tutto nel mixer e per ultimo aggiunger il lievito. Amalgamare infine gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli. Separare l'impasto in due parti e, in una di queste, aggiungere il cacao con un cucchiaio di zucchero. Imburrare e infarinare uno stampo (anche col buco in mezzo oppure da plum-cake) e alternare cucchiaiate "bianche" e "nere". Con il manico di un cucchiaio di legno, o con un oggetto simile, mescolare un po' i colori per variegare la superficie.