Polpette greche

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

uova:1
sale:1 pizzico
latte:q.b.
macinato di manzo:600 gr
menta:5-6 foglioline
pane grattugiato:5 cucchiai
olio:q.b.
cipolla bianca:1 tipo Margherita

 

PROCEDIMENTO

Mescolare in una terrina il macinato, l'uovo leggermente sbattuto, le foglioline di menta tritate, la cipolla tritata finemente e fatta appassire a lungo con un po' di olio, il sale, il pane grattugiato e il latte necessario per ottenere un impasto morbido ma che non si attacchi alle mani. Fare riposare in frigorifero per mezza ora o più e formare le polpette: prendere un cucchiaio di impasto, rotolarlo fra i palmi delle mani e schiacciare la pallina così ottenuta. Friggere le polpette in abbondante olio di oliva o di semi già caldo girandole a metà cottura. Togliere l'unto in eccesso con carta assorbente