Torta Vanda

Ricetta di Vanda, per 6 persone

INGREDIENTI

farina:200 gr circa
uova:2
zucchero:125 gr + 2 cucchiai
burro:100 gr
amaretti:
ricotta di pecora:300 gr
lievito vanigliato:un pizzico
caffè:
mandorle:

 

PROCEDIMENTO

Preparare una pasta frolla con la farina, il burro ammorbidito, 125 gr di zucchero, il lievito e un uovo; lasciare riposare in frigorifero la pasta per circa 20 minuti poi tirarla e ricoprire uno stampo unto e infarinato. Mescolare la ricotta, un tuorlo (conservando l'albume) e il rimanente zucchero. Ricoprire la pasta frolla con amaretti inzuppati nel caffè, versare l'impasto di ricotta, ricoprire con l'albume montato a neve e spolverizzare di mandorle tritate. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Estrarre la torta dallo stampo prima che si attacchi al fondo e fare raffreddare sopra una griglia.