Biscotti della nonna

Ricetta di mamma, per 6 persone

INGREDIENTI

farina:250 gr
uova:2
zucchero:100 gr
burro:120 gr
limone:un po' di buccia
lievito vanigliato:mezza bustina

 

PROCEDIMENTO

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e impastare tutti gli ingredienti, tranne un albume, il meno possibile sulla spianatoia oppure mescolare col mixer. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 15-20 minuti poi stenderlo in sfoglie alte alcuni millimetri aiutandosi con la farina. Tagliare con stampini da biscotti, spennellare la superficie con poco albume appena sbattuto e cospargere con palline o codine colorate. Adagiare i biscotti sopra un piano ricoperto di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 10-15 minuti: i biscotti non devono diventare scuri. Lasciare raffreddare poi staccare dalla carta da forno. Si conservano per qualche tempo in una biscottiera.