Ricetta di mamma, per 6 persone
INGREDIENTI
farina | : | 250 gr |
uova | : | 2 |
zucchero | : | 100 gr |
burro | : | 120 gr |
limone | : | un po' di buccia |
lievito vanigliato | : | mezza bustina |
PROCEDIMENTO
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e impastare tutti gli ingredienti, tranne un albume, il meno possibile sulla spianatoia oppure mescolare col mixer. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 15-20 minuti poi stenderlo in sfoglie alte alcuni millimetri aiutandosi con la farina. Tagliare con stampini da biscotti, spennellare la superficie con poco albume appena sbattuto e cospargere con palline o codine colorate. Adagiare i biscotti sopra un piano ricoperto di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 10-15 minuti: i biscotti non devono diventare scuri. Lasciare raffreddare poi staccare dalla carta da forno. Si conservano per qualche tempo in una biscottiera.