Zuppa inglese

Ricetta di nonna Maria, per 6 persone

INGREDIENTI

zucchero:1 cucchiaio
cacao amaro:2-3 cucchiai
savoiardi:una decina
ingredienti per:mezzo litro di "Crema"
Alchermes:

 

PROCEDIMENTO

Preparare la crema secondo la ricetta e dividerla in due parti. Mescolare il cacao con lo zucchero togliendo tutti i grumi e stemperarlo aggiungendo un cucchiaio o due di crema; quando il composto è omogeneo aggiungere alla rimanente parte di crema mescolando fino ad ottenere un composto di colore omogeneo. Inzuppare e poi strizzare i savoiardi nell'Alchermes foderando il fondo e mettendone solamente alcuni ai lati di in uno stampo. Versare la crema nera, mettere alcuni savoiardi, versare la crema gialla e ricoprire di savoiardi. Quando la Zuppa inglese è fredda metterla in frigorifero a raffreddare. Lasciare passare un giorno prima di capovolgerla e servirla.