Ricetta di nonna Maria, per 6 persone
INGREDIENTI
zucchero | : | 1 cucchiaio |
cacao amaro | : | 2-3 cucchiai |
savoiardi | : | una decina |
ingredienti per | : | mezzo litro di "Crema" |
Alchermes | : |
PROCEDIMENTO
Preparare la crema secondo la ricetta e dividerla in due parti. Mescolare il cacao con lo zucchero togliendo tutti i grumi e stemperarlo aggiungendo un cucchiaio o due di crema; quando il composto è omogeneo aggiungere alla rimanente parte di crema mescolando fino ad ottenere un composto di colore omogeneo. Inzuppare e poi strizzare i savoiardi nell'Alchermes foderando il fondo e mettendone solamente alcuni ai lati di in uno stampo. Versare la crema nera, mettere alcuni savoiardi, versare la crema gialla e ricoprire di savoiardi. Quando la Zuppa inglese è fredda metterla in frigorifero a raffreddare. Lasciare passare un giorno prima di capovolgerla e servirla.