Pizzoccheri

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

burro:130 gr
aglio:1-2 spicchi
parmigiano grattugiato:80 gr
patate:150 gr
verza:2-3 foglie
pizzoccheri:300 gr
bietole:2-3 foglie
salvia:8-10 foglie
formaggio Fontina valdostana:15gr

 

PROCEDIMENTO

Portare a bollore l'acqua per cuocere i pizzoccheri, salare e versare la patate, la verza e le bietole tagliate a dadini; cuocere per circa 10 minuti poi gettare la pasta. Fondere il burro con le foglioline di salvia e tagliare a dadini il formaggio. Quando sono cotti, scolare i pizzoccheri, versarne una parte in una terrina e condire con un po' di burro fuso (a cui sono state tolte le foglie di salvia), di formaggi e di parmigiano; ripetere l'operazione con gli altri ingredienti e mescolare leggermente facendo attenzione a non ammassare il formaggio. Coprire e lasciare riposare 5 minuti in luogo caldo per permettere al formaggio di fondere.