Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
burro | : | 1 noce |
olio extravergine di oliva | : | |
cipolla | : | 1 |
salsiccia | : | 1 nodino |
parmigiano grattugiato | : | alcuni cucchiai |
vino bianco secco | : | mezzo bicchiere |
dado da brodo | : | 1 |
riso Carnaroli | : | 320 gr |
verza | : | 400 gr |
PROCEDIMENTO
Sbollentare per alcuni minuti la verza in acqua bollente leggermente salata. Rosolare parzialmente la cipolla nell'olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata continuando a rosolare; quando il soffritto si è insaporito aggiungere la verza tagliata a striscie e continuare a rosolare fino a cottura completa Fare un brodo col dado in circa 1-1,5 litri di acqua, utilizzando l'acqua di cottura della verza, e tenere sul fornello al minimo. Versare il riso nella pentola con la verza e fare tostare per alcuni minuti; aggiungere il vino e fare evaporare. Aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta, portare a cottura il riso mescolando quasi continuamente. Eventualmente aggiustare di sale. A cottura ultimata aggiungere il burro, una bella grattugiata di parmigiano e fare mantecare a fuoco spento per alcuni minuti.