Risotto con verza e salsiccia

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

burro:1 noce
olio extravergine di oliva:
cipolla:1
salsiccia:1 nodino
parmigiano grattugiato:alcuni cucchiai
vino bianco secco:mezzo bicchiere
dado da brodo:1
riso Carnaroli:320 gr
verza:400 gr

 

PROCEDIMENTO

Sbollentare per alcuni minuti la verza in acqua bollente leggermente salata. Rosolare parzialmente la cipolla nell'olio, aggiungere la salsiccia sbriciolata continuando a rosolare; quando il soffritto si è insaporito aggiungere la verza tagliata a striscie e continuare a rosolare fino a cottura completa Fare un brodo col dado in circa 1-1,5 litri di acqua, utilizzando l'acqua di cottura della verza, e tenere sul fornello al minimo. Versare il riso nella pentola con la verza e fare tostare per alcuni minuti; aggiungere il vino e fare evaporare. Aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta, portare a cottura il riso mescolando quasi continuamente. Eventualmente aggiustare di sale. A cottura ultimata aggiungere il burro, una bella grattugiata di parmigiano e fare mantecare a fuoco spento per alcuni minuti.