Pizza siciliana

Ricetta di Lina, per 6 persone

INGREDIENTI

farina:1 kg
sale:1 cucchiaino
lievito di birra:1 cubetto
origano:
olio extravergine di oliva:2-3 cucchiai
pomodorini pelati:1 scatola
filetti di alici sott'olio:
parmigiano:

 

PROCEDIMENTO

Intiepidire 500 gr di acqua e prelevarne un po' per sciogliere il lievito di birra. Mescolare farina, sale, 1 cucchiaio di olio, lievito e acqua nel mixer per alcuni minuti facendo in modo che la pasta sia abbastanza morbida. Stendere la pasta con il matterello in modo che sia alta circa un dito e disporla in una o pił teglie unte aiutandosi con le dita. Condire con pezzetti di parmigiano alternati a pezzetti di acciughe infilandoli dentro alla pasta con un dito; distribuire dei pezzetti di pelati sulla pizza, spolverizzare di origano e versare un po' di olio a filo. Lasciare lievitare per circa 2 ore e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.