Gnocchi alla romana

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

uova:2 uova
sale:
latte:1 litro
burro:130 gr
parmigiano grattugiato:120 gr
noce moscata:
semolino:250 gr

 

PROCEDIMENTO

Fare bollire il latte con 50 gr di burro, sale, noce moscata; versarvi il semolino a pioggia sempre mescolando e cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso (10 minuti nella pentola a pressione). Togliere il semolino dal fuoco e aggiungere 2-3 cucchiai di parmigiano e i tuorli mescolati con pochissimo latte. Versare il composto su un ripiano inumidito di acqua e appiattirlo alto un dito con una spatola bagnata di tanto in tanto. Lasciare raffreddare poi ritagliare dei dischi. Ungere una teglia da forno e disporvi i dischi a strati leggermente sovrapposti. Cospargere di burro fuso e parmigiano grattugiato. Mettere in forno caldo a 200° finchè la superficie sarà dorata.