Cheesecake ai frutti di bosco

Ricetta di Fernanda, per 8 persone

INGREDIENTI

uova:2
burro:80 gr
vanillina:1 bustina
ricotta di pecora:350 gr
limone:un mezzo
mascarpone:350 gr
zucca:150 gr
marmellata:1 vasetto ai frutti di bosco o mirtilli
biscotti Oro Saiwa:1 pacchettino

 

PROCEDIMENTO

Foderare una tortiera con carta da forno. Mescolare i biscotti tritati col burro fatto ammorbidire; schiacciarli in uno strato sul fondo della tortiera. Montare le uova con lo zucchero poi aggiungere la vanillina e i due formaggi ottenendo un composto omogeneo. Versarlo nella tortiera e pareggiare. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fare raffreddare sopra una griglia, togliere la carta da forno e disporre sopra ad un piatto ada portata. Mescolare la marmellata col succo del limone e cospargere la superficie. Si conserva in frigorifero.