Tortellini in brodo

Ricetta di nonna Maria, per 6 persone

INGREDIENTI

uova:6
parmigiano grattugiato:200 - 300 gr o pił
ingredienti per:brodo di carne
mortadella:50 gr
brodo di carne:
petto di pollo:50 gr macinato
prosciutto crudo:100 gr
polpa di maiale:200 gr macinata
polpa di vitello:100 gr macinata

 

PROCEDIMENTO

Rosolare nel grasso tritato del prosciutto o nel burro, a fuoco medio, i tre tipi di carne macinata finemente lasciando assorbire il sugo. Aggiungere il magro del prosciutto e la mortadella tritati finemente, il parmigiano e 1 uovo. Tirare una sfoglia sottile con le altre cinque uova e tagliare dei quadretti di circa 3,5 cm di lato, mettere al centro di ogni quadretto una pallina di ripieno e piegare i tortellini nella forma caratteristica. Disporli sopra un vassoio senza farli sovrapporre e conservarli al fresco. Eventualmente congelarli direttamente con i vassoi e poi metterli in un sacchetto. Cuocerli in abbondante e ottimo brodo di carne (circa 6 litri) senza farli scongelare. Appena vengono a galla sono cotti. Il brodo avanzato risulterą particolarmente saporito.