Ricetta di nonna Maria, per 6 persone
INGREDIENTI
farina | : | 100 gr |
zucchero | : | 100 gr |
latte | : | 1 litro |
burro | : | 80 gr |
cacao amaro | : | 100 gr |
limone | : | un po' di buccia |
Alchermes | : | mezzo bicchierino |
PROCEDIMENTO
Mescolare farina, zucchero, cacao fino a fare scomparire i grumi; aggiungere poco latte fino ad ottenere una crema molto densa e mescolare pochi minuti sempre per evitare i grumi; aggiungere il rimanente latte, il burro intero e la buccia di limone. Mettere sul fuoco medio-alto e, sempre mescolando, arrivare all'ebollizione; abbassare il fuoco per mantenere appena il bollore e cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto se il recipiente è di alluminio, altrimenti sempre mescolando. Inumidire le pareti di uno stampo da budino col buco in mezzo con poco Alkermes (o altro liquore dolce) e versare subito il budino. Lasciare raffreddare completamente, mettere in frigorifero e servire solo il giorno successivo dopo averlo capovolto sopra ad un piatto da portata.