Costolette di agnello

Ricetta di Silvio, per 4 persone

INGREDIENTI

uova:2
sale:
parmigiano grattugiato:
pane grattugiato:
limone:mezzo
agnello:800 gr di costolette

 

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova assieme al succpo del limone e immergervi la carne precedentemente salata leggermente; lasciare riposare almeno mezza ora mescolando di tanto in tanto. Prelevare dal fondo una costoletta alla volta e passarla nell'impanatura di pane e parmigiano mescolati e nelle stesse percentuali , premere con le mani per fare aderire l'impanatura alla carne. Adagiare le costolette sopra una larga teglia antiaderente oppure foderata con carta da forno e mettere in forno preriscaldato a 200°; dopo circa 20 minuti girare le costolette e terminare la cottura lasciando rosolare anche dall'altra parte ancora circa 20 minuti. Non è necessario ungere la teglia: le costolette si rosolano col loro grasso. Servire immediatamente.