Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
sale | : | q.b. |
passata di pomodoro | : | q.b. |
origano | : | q.b. |
olio extravergine di oliva | : | q.b. |
parmigiano grattugiato | : | q.b. |
basilico | : | 5-6 foglie |
pasta sfoglia | : | 1 rotolo |
melanzane grigliate surgelate | : | 1 confezione da 500 gr |
mozzarella fiordilatte | : | 2 |
PROCEDIMENTO
Scongelare e asciugare le melanzane. Foderare il fondo e i bordi di una tortiera, foderata a sua volta di carta da forno, con la pasta sfoglia. Spolverizzare il fondo con un po' di parmigiano, stendere metà delle melanzane, coprire con un leggero strato di passata di pomodoro, aggiungere una mozzarella tagliata a cubetti e condire con origano, basilico tritato e sale. Ripetere l'operazione; infine spolverizzare di parmigiano grattugiato e condire con alcuni cucchiai di olio. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gr. per circa 30 minuti. Invece della pasta sfoglia si può utilizzare la pasta brisee.