Crostata con la marmellata

Ricetta di mamma, per 6 persone

INGREDIENTI

ingredienti per:Pasta frolla secca e Crema
marmellata:300 gr circa di prugne o amarene

 

PROCEDIMENTO

Preparare la Pasta frolla e tenerne da parte una piccola quantità per le striscioline. Preparare la Crema: sono sufficienti circa i due terzi della dose ( un solo uovo ). Rivestire una teglia di circa 25 cm di diametro con carta da forno, ricoprire il fondo e circa 2 cm del bordo con la pasta frolla. Versare la crema ancora tiepida e lasciare solidificare leggermente; cospargere di marmellata versandola a piccole dosi ravvicinate con un cucchiaino e poi pareggiandola senza mescolarla alla Crema. Con la pasta frolla rimasta formare dei sottili rotolini o striscioline e adagiarli sulla marmellata; ripiegare leggermente il bordo di pasta frolla. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare, lasciare parzialmente raffreddare, estrarre dalla teglia e terminare di raffreddare sopra una griglia eliminando la carta da forno.