Sfogliatine ai funghi porcini

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

sale:
olio extravergine di oliva:
cipolla:1 piccola
aglio:1 spicchio
Brandy:1 cucchiaio
pepe nero macinato:
parmigiano grattugiato:2 cucchiai
prezzemolo:1 cucchiaio tritato
pasta sfoglia:2 rotoli
panna da cucina:1 dl
funghi porcini surgelati:200 gr
alloro:1 foglia

 

PROCEDIMENTO

Srotolare la pasta sfoglia, inumidirla e sovrapporre i dischi. Incidere con un coltellino e ottenere 6 spicchi; mettere a cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti. In una casseruola rosolare la cipolla, l'aglio e la foglia di alloro con due cucchiai di olio, togliere aglio e alloro, unire i funghi e continuare la cottura. Bagnare con il Brandy, lasciare evaporare, unire la panna, sa le e pepe e continuare la cottura per una decina di minuti. Togliere dal fuoco e unire il formaggio. Con un coltellino scavare gli spicchi senza rompere la pasta sfoglia ricavando una cavità da riempire con la salsa ai funghi. Spolverizzare di prezzemolo e ricoprire col la pasta rimossa. Servire ben caldi.