Strudel affumicato

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

sale:
passata di pomodoro:1 tazzina da caffè
olio extravergine di oliva:
aglio:1 spicchio
pepe nero macinato:
pasta sfoglia:1 rotolo
prosciutto cotto:100 gr affettato
champignon:200 gr
salvia:1 cucchiaio tritata
scamorza affumicata:100 gr a fette

 

PROCEDIMENTO

Pulire i finghi, tagliarli a fettine e rosolarli in padella con lo spicchio di aglio e tre cucchiai di olio. Togliere l'aglio, unire il pomodoro, cuocere ancora per pochi minuti e togliere dal fuoco. Srotolare la pasta e adagiarla in una teglia ricoperta di carta da forno. Disporre il prosciutto formando una striscia al centro della pasta, spolverizzare con la salvia e ricoprire con il formaggio e poi con i funghi. Arrotolare la pasta sigillando bene i bordi e dando la forma di un salsicciotto. Cuocere in forno a 200° per 25 minuti circa e servire ben caldo.