Fagottini alla scarola

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

sale:
olio extravergine di oliva:
pinoli:30 gr
filetti di alici sott'olio:4
olive nere:6 snocciolate
uva sultanina:30 gr
pasta sfoglia:1 rotolo
mozzarella fiordilatte:1
peperoncino piccante:
scarola:1 cespo

 

PROCEDIMENTO

Lavare, mondare e scottare pochi minuti la scarola in acqua bollente; scolarla, strizzarla e tritarla grossolanamente. Unire alla scarola le olive, la mozzarella tritata, i pinoli, le uvette, le acciughe spezzettate, un poco di olio, sale e peperoncino. Con il matterello assottigliare un poco la pasta e ritagliare 4 rettangoli; distribuirvi il composto, arrotolarli su se stessi e sigillare bene le estremità. Appoggiare i fagottini su carta da forno, spennellarli di olio e cuocerli a 220° per circa 20 minuti.