Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
sale | : | |
olio extravergine di oliva | : | |
pinoli | : | 30 gr |
filetti di alici sott'olio | : | 4 |
olive nere | : | 6 snocciolate |
uva sultanina | : | 30 gr |
pasta sfoglia | : | 1 rotolo |
mozzarella fiordilatte | : | 1 |
peperoncino piccante | : | |
scarola | : | 1 cespo |
PROCEDIMENTO
Lavare, mondare e scottare pochi minuti la scarola in acqua bollente; scolarla, strizzarla e tritarla grossolanamente. Unire alla scarola le olive, la mozzarella tritata, i pinoli, le uvette, le acciughe spezzettate, un poco di olio, sale e peperoncino. Con il matterello assottigliare un poco la pasta e ritagliare 4 rettangoli; distribuirvi il composto, arrotolarli su se stessi e sigillare bene le estremità. Appoggiare i fagottini su carta da forno, spennellarli di olio e cuocerli a 220° per circa 20 minuti.