Risotto con gli spinaci e gorgonzola

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

sale:
olio extravergine di oliva:alcuni cucchiai
vino bianco secco:una spruzzata
gorgonzola:100 gr
dado da brodo:1
riso Carnaroli:320 gr
cipolla bianca:1
spinaci:400 gr circa
aglio:1 spicchio

 

PROCEDIMENTO

Rosolare la cipolla nell'olio con lo spicchio di aglio. Fare un brodo col dado in circa 1-1,5 litri di acqua e tenere sul fornello al minimo. Lavare accuratamente gli spinaci e togliere i gambi pił duri. Versare il riso nella pentola con il soffritto e fare tostare per alcuni minuti; aggiungere il vino e fare sfumare. Aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta, portare a cottura il riso mescolando spesso. Circa a metą cottura aggiungere gli spinaci crudi tritati pił o meno grossolanamente a seconda dei gusti. Eventualmente aggiustare di sale. A cottura ultimata aggiungere il gorgonzola, mescolare e fare mantecare a fuoco spento per alcuni minuti.