Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
sale | : | |
olio extravergine di oliva | : | alcuni cucchiai |
vino bianco secco | : | una spruzzata |
gorgonzola | : | 100 gr |
dado da brodo | : | 1 |
riso Carnaroli | : | 320 gr |
cipolla bianca | : | 1 |
spinaci | : | 400 gr circa |
aglio | : | 1 spicchio |
PROCEDIMENTO
Rosolare la cipolla nell'olio con lo spicchio di aglio. Fare un brodo col dado in circa 1-1,5 litri di acqua e tenere sul fornello al minimo. Lavare accuratamente gli spinaci e togliere i gambi pił duri. Versare il riso nella pentola con il soffritto e fare tostare per alcuni minuti; aggiungere il vino e fare sfumare. Aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta, portare a cottura il riso mescolando spesso. Circa a metą cottura aggiungere gli spinaci crudi tritati pił o meno grossolanamente a seconda dei gusti. Eventualmente aggiustare di sale. A cottura ultimata aggiungere il gorgonzola, mescolare e fare mantecare a fuoco spento per alcuni minuti.