Ricetta di mamma, per 6 persone
INGREDIENTI
zucchero | : | 2 cucchiai |
cannella in polvere | : | 1 pizzico |
pane grattugiato | : | 4 cucchiai |
prugne | : | 1 Kg circa |
ingredienti per | : | Pasta frolla secca |
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla (vedi ricetta "Pasta frolla secca"), ricoprire il fondo e il bordo della tortiera , foderata di carta da forno, e cospargere il fondo con il pane grattugiato. Lavare, asciugare, tagliare a metà e snocciolare le prugne, tipo California, e disporle sul fondo della tortiera leggermente sovrapposte come se fossero le tegole di un tetto. Cospargere con un cucchiaio di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 40-45 minuti. Appena tolta dal forno cospargere con l'altro cucchiaio di zucchero mescolato alla cannella. Mangiare la torta ancora tiepida.