Ricetta di mamma, per 6 persone
INGREDIENTI
farina | : | 300 gr |
uova | : | 1 |
sale | : | mezzo cucchiaino |
cipolla | : | 1 |
parmigiano grattugiato | : | 150 gr |
ricotta di pecora | : | 400 gr |
acqua tiepida | : | 7-8 cucchiai |
spinaci | : | surgelati 1 Kg |
strutto | : | 150 gr |
lardo macinato | : | 2 cucchiai |
PROCEDIMENTO
Fare una pasta brisee con farina, strutto, sale, acqua e mettere a riposare. Scongelare gli spinaci o un misto di bietole e spinaci (meglio se sono freschi!) in acqua bollente salata per alcuni minuti, scolare e poi strizzare. Appassire a fuoco basso una cipolla con un cucchiaio di lardo e ripassare gli spinaci strizzati. Quando il composto è intiepidito aggiungere la ricotta, il parmigiano e l'uovo; amalgamare e versare in uno stampo imburrato e infarinato foderato, fondo e bordo, con una parte, la maggiore, di pasta brisee. Ricoprire con la rimanente pasta brisee tirata a disco, sigillare i bordi, forare con i rebbi di una forchetta e cospargere la superficie con il rimanente lardo. Cocere in forno preriscaldato per circa 1 ora a 175°.