Ricetta di mamma, per 8 persone
INGREDIENTI
uova | : | 4 |
zucchero | : | 250 gr |
burro | : | 150 gr |
fecola di patate | : | 1 cucchiaio colmo |
cioccolato fondente | : | 300 gr |
caffè | : | 1 moka da tre con i fondi |
mandorle | : | 300 gr |
Sassolino | : | 1 bicchierino |
PROCEDIMENTO
Fare sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il burro e il cioccolato. Pelare, tostare e tritare le mandorle. Montare i tuorli e lo zucchero fino a fare diventare il composto quasi bianco; aggiungere il burro con il cioccolato, le mandorle, la fecola, il Sassolino, il caffè con i fondi e, per ultimo, gli albumi montati a neve ben ferma aiutandosi con una puntina di sale. Versare in una teglia unta e infarinata; cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora. Volendo si può foderare la teglia con un sottilissimo strato di pasta brisee o pasta frolla secca.