Torta Barozzi

Ricetta di mamma, per 8 persone

INGREDIENTI

uova:4
zucchero:250 gr
burro:150 gr
fecola di patate:1 cucchiaio colmo
cioccolato fondente:300 gr
caffè:1 moka da tre con i fondi
mandorle:300 gr
Sassolino:1 bicchierino

 

PROCEDIMENTO

Fare sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il burro e il cioccolato. Pelare, tostare e tritare le mandorle. Montare i tuorli e lo zucchero fino a fare diventare il composto quasi bianco; aggiungere il burro con il cioccolato, le mandorle, la fecola, il Sassolino, il caffè con i fondi e, per ultimo, gli albumi montati a neve ben ferma aiutandosi con una puntina di sale. Versare in una teglia unta e infarinata; cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora. Volendo si può foderare la teglia con un sottilissimo strato di pasta brisee o pasta frolla secca.