Gratin di gamberi

Ricetta di mamma, per 6 persone

INGREDIENTI

farina:1 cucchiaio colmo
uova:1
sale:
latte:250 gr
burro:
cipolla:1 piccola
panna liquida:150 gr
noce moscata:una grattugiata
parmigiano:o gruvier
gamberi:grossi 500 gr
alloro:
timo:
pepe nero:alcuni grani

 

PROCEDIMENTO

Lessare per 3 minuti i gamberoni in acqua bollente con timo, alloro e alcuni grani di pepe. Preparare una besciamella facendo appassire una piccola cipolla o alcuni scalogni nel burro a fuoco basso, aggiungere un cucchiaio colmo di farina e fare tostare leggermente, aggiungere il latte e cuocere per 10 minuti sempre mescolando. Quando la besciamella si è intiepidita aggiungere il tuorlo d'uovo, la panna liquida, la noce moscata e aggiustare di sale. Sbucciare i gamberoni e disporli in una pirofila appena imburrata, ricoprirli con la besciamella e cospargere di parmigiano o gruvier. Fare gratinare e servire caldo.