Castagnaccio

Ricetta di nonna Iolanda, per 4 persone

INGREDIENTI

zucchero:1 cucchiaio
sale:un pizzico
latte:400 gr
pinoli:una manciata
cacao amaro:1 cucchiaio
uva sultanina:una manciata
olio:2 cucchiai
acqua tiepida:400 gr
farina di castagne:500 gr

 

PROCEDIMENTO

Fare rinvenire l'uva nell'acqua tiepida. Aggiungere alla farina di castagne il sale, lo zucchero, il cacao e l'olio; stemperare il tutto con il latte e l'acqua fino ad avere un composto cremoso e quasi liquido. Ungere uno stampo da forno con olio e versarvi il composto che non deve superare i 2 o 3 centimetri. Cospargere con i pinoli, l'uvetta strizzata e infarinata e un po' di olio versato a filo. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 50 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadente che deve riemergere pulito.