Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
passata di pomodoro | : | 2 bicchieri |
cipolla | : | 1 |
parmigiano grattugiato | : | |
melanzane | : | 1 grossa tonda di qualità chiara |
olio | : | |
prosciutto cotto | : | 100 gr |
emmenthal | : | 100 gr |
olive verdi | : | snocciolate |
PROCEDIMENTO
Tagliare la melanzana a fette tonde un po' spess e grigliarla, cuocendola parzialmente, sulla bistecchiera. Su ogni fetta disporre prosciutto cotto, emmenthal a fettine e olive; avvolgere e chiudere con uno stuzzicadente. Appassire la cipolla in poco olio, aggiungere la passata e cuocere pochi minuti. Disporre gli involtini in una tortiera con il sugo di pomodoro sotto e sopra. Salare, cospargere di parmigiano e cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 30 minuti. Raddoppiando le dosi può diventare un piatto unico.