Ricetta di mamma, per 6 persone
INGREDIENTI
farina | : | 1 kg |
sale | : | 2 cucchiai |
lievito di birra | : | 1 cubetto |
origano | : | |
olio extravergine di oliva | : | 2-3 cucchiai |
pomodorini pelati | : | 1 scatola |
mozzarella fiordilatte | : | 2 |
PROCEDIMENTO
Intiepidire 500 gr di acqua e prelevarne un po' per sciogliere il lievito di birra. Mescolare farina, sale, 1 cucchiaio di olio, lievito e acqua nel mixer per alcuni minuti facendo in modo che la pasta sia abbastanza morbida. Stendere la pasta con il matterello in modo che sia alta circa un dito e disporla in una o pił teglie unte aiutandosi con le dita. Condire con i pelati, un po' di sale, l' origano e versare un po' di olio a filo. Lasciare lievitare per circa 2 ore e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. A cottura quasi terminata aggiungere la mozzarella a dadini.