Ricetta di mamma, per 6 persone
INGREDIENTI
farina | : | 250 gr |
uova | : | 1 |
sale | : | |
burro | : | 50 gr |
olio extravergine di oliva | : | |
aglio | : | 1 spicchio |
funghi porcini secchi | : | 40 gr |
speck | : | 100 gr affettato |
prezzemolo | : | |
carote | : | 300 gr |
ingredienti per | : | Salsa Morney |
lievito in polvere per pizza | : | mezza bustina |
acqua tiepida | : |
PROCEDIMENTO
Lavorare la farina con il burro, l'uovo, il sale, il lievito e l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto elastico e morbido; fare riposare per mezz'ora. Pelare, lessare le carote per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata e, quando sono fredde, tagliarle a rondelle. Ammollare i funghi per almeno un'ora, scolarli, tritarli grossolanamente e trifolarli per alcuni minuti, a fuoco basso, nell'olio in cui è stato fatto insaporire uno spicchio di aglio che deve essere tolto; salare pochissimo, togliere dal fuoco e aggiungere un trito di prezzemolo. Preparare la salsa Morney (vedi ricetta "Salsa Morney"). Foderare con carta da forno una teglia di 30 cm di diametro e ricoprire il fondo e le pareti con la pasta assottigliata col matterello. Ricoprire il fondo con i seguenti strati: metà speck, le carote, metà salsa Morney, il rimanente speck,i funghi trifolati, la rimanente salsa Morney. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.