Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
uova | : | 1 |
olio extravergine di oliva | : | |
capperi | : | una manciata |
tonno sott'olio | : | 1 scatola da 160 gr |
olive nere | : | 10 |
pomodori ciliegini | : | una manciata |
peperone giallo | : | uno spicchio |
emmenthal | : | 100 gr |
prosciutto crudo | : | una fetta da 50 gr |
olive verdi | : | 10 |
riso parboiled | : | 400 gr |
wurstel | : | 1 confezione piccola |
giardiniera | : | 100 gr |
senape | : | 1 0 2 cucchiaini |
PROCEDIMENTO
Cuocere il riso al dente in abbondante acqua ben salata, toglierlo dal foco e aggingere abbondante acqua fredda; mescolare e poi scolare a lungo. Tagliare a dadini il prosciutto, i wurstel, l'emmenthal, il peperone, i pomodorini senza semi e le olive. Tritare grossolanamente la giardiniera e i capperi e sminuzzare il tonno sgocciolato. Versare il riso in una terrina e condirlo con la senape mescolata all'olio; unire il condimento e mescolare accuratamente. Poco prima di servire tornare a mescolare per ridistribuire l'olio e guarnire con l'uovo sodo tagliato a fettine. Servire freddo ma non di frigorifero.