Insalata di riso

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

uova:1
olio extravergine di oliva:
capperi:una manciata
tonno sott'olio:1 scatola da 160 gr
olive nere:10
pomodori ciliegini:una manciata
peperone giallo:uno spicchio
emmenthal:100 gr
prosciutto crudo:una fetta da 50 gr
olive verdi:10
riso parboiled:400 gr
wurstel:1 confezione piccola
giardiniera:100 gr
senape:1 0 2 cucchiaini

 

PROCEDIMENTO

Cuocere il riso al dente in abbondante acqua ben salata, toglierlo dal foco e aggingere abbondante acqua fredda; mescolare e poi scolare a lungo. Tagliare a dadini il prosciutto, i wurstel, l'emmenthal, il peperone, i pomodorini senza semi e le olive. Tritare grossolanamente la giardiniera e i capperi e sminuzzare il tonno sgocciolato. Versare il riso in una terrina e condirlo con la senape mescolata all'olio; unire il condimento e mescolare accuratamente. Poco prima di servire tornare a mescolare per ridistribuire l'olio e guarnire con l'uovo sodo tagliato a fettine. Servire freddo ma non di frigorifero.