Gnocco fritto

Ricetta di Azelia, per 6 persone

INGREDIENTI

farina:1 kg
sale:1 cucchiaino
lievito in polvere per pizza:mezza bustina
strutto:1 kg
acqua:500 gr

 

PROCEDIMENTO

Impastare gli ingredienti per ottenere un panetto non troppo sodo. Stendere una sfoglia non troppo sottile e tagliarla a rettangoli. Scaldare lo strutto a fuoco medio facendo attenzione a non bruciarlo. Quando è ben caldo (immergendo un pezzetto di pasta questa deve venire a galla immediatamente) friggere i pezzi di pasta pochi alla volta: immergere i pezzi, girarli appena si gonfiano e prelevarli con un mestolo forato e una forchetta. Tutta questa operazione deve durare pochi minuti altrimenti lo gnocco diventa duro. Continuare a regolare il fuoco affinchè i pezzi di pasta si gonfino immediatamente ma non si brucino. Fare scolare sopra una carta assorbente e servire i pezzi di gnocco ben caldi.