Ricetta di Azelia, per 6 persone
INGREDIENTI
farina | : | 1 kg |
sale | : | 1 cucchiaino |
lievito in polvere per pizza | : | mezza bustina |
strutto | : | 1 kg |
acqua | : | 500 gr |
PROCEDIMENTO
Impastare gli ingredienti per ottenere un panetto non troppo sodo. Stendere una sfoglia non troppo sottile e tagliarla a rettangoli. Scaldare lo strutto a fuoco medio facendo attenzione a non bruciarlo. Quando è ben caldo (immergendo un pezzetto di pasta questa deve venire a galla immediatamente) friggere i pezzi di pasta pochi alla volta: immergere i pezzi, girarli appena si gonfiano e prelevarli con un mestolo forato e una forchetta. Tutta questa operazione deve durare pochi minuti altrimenti lo gnocco diventa duro. Continuare a regolare il fuoco affinchè i pezzi di pasta si gonfino immediatamente ma non si brucino. Fare scolare sopra una carta assorbente e servire i pezzi di gnocco ben caldi.