Ricetta di Anna T., per 8 persone
INGREDIENTI
pinoli | : | una manciata |
zucchero a velo | : | 1 cucchiaio |
ingredienti per | : | Crema pasticcera |
componenti per | : | Pasta frolla morbida |
PROCEDIMENTO
Preparare la Crema pasticcera conservando gli albumi. Preparare la Pasta frolla morbida. Foderare uno stampo a cerniera unto e infarinato (oppure utilizzare carta da forno) e versare la pasta frolla; aiutandosi con le dita infarinate ricoprire il fondo e due centimetri di bordo. Versare la crema pasticcera e cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 40 minuti. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero a velo aggiunto alla fine; ricoprire la rorta e cospargere di abbondanti pinoli. A forno spento o a 50° lasciare rapprendere a lungo la meringa senza che prenda colore. Lasciare raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.