Ricetta di Paola P., per 8 persone
INGREDIENTI
uova | : | 4 |
zucchero | : | 300 gr |
amaretti | : | un pugno |
ricotta di pecora | : | 400 gr |
limone | : | 1 |
ingredienti per | : | Pasta frolla morbida |
spinaci | : | cotti 100 gr |
mandorle | : | 100 gr |
Sassolino | : | 1 bicchierino |
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla e foderare uno stampo unto e infarinato. Scottare gli spinaci, scolarli, tritarli e passarli nel burrro per asciugarli. Tostare le mandorle e tritarle. Tritare gli amaretti. Sbattere la ricotta con lo zucchero, aggiungere gli spinaci fatti raffreddare, i tuorli, gli amaretti, le mandorle, la buccia grattugiata del limone e per ultimi gli albumi montati a neve ferma. Versare sopra la pasta frolla e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata spruzzare con il Sassolino.