Erbazzone dolce

Ricetta di Paola P., per 8 persone

INGREDIENTI

uova:4
zucchero:300 gr
amaretti:un pugno
ricotta di pecora:400 gr
limone:1
ingredienti per:Pasta frolla morbida
spinaci:cotti 100 gr
mandorle:100 gr
Sassolino:1 bicchierino

 

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla e foderare uno stampo unto e infarinato. Scottare gli spinaci, scolarli, tritarli e passarli nel burrro per asciugarli. Tostare le mandorle e tritarle. Tritare gli amaretti. Sbattere la ricotta con lo zucchero, aggiungere gli spinaci fatti raffreddare, i tuorli, gli amaretti, le mandorle, la buccia grattugiata del limone e per ultimi gli albumi montati a neve ferma. Versare sopra la pasta frolla e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata spruzzare con il Sassolino.