Paella

Ricetta di mamma, per 6 persone

INGREDIENTI

sale:
olio extravergine di oliva:mezzo bicchiere
cipolla:1 grossa
peperone giallo:2 (1 rosso e 1 giallo)
dado da brodo:1
riso Carnaroli:600 gr
gamberi:300 gr grossi
pollo:6 pezzi
piselli:150 gr
seppia:1 piccola
cozze:mezzo Kg
salame piccante:200gr
zafferano:1 bustina

 

PROCEDIMENTO

Cuocere il pollo in una padella con un po' di olio e sale a fuoco basso lasciando che assorba il suo liquido; eventualmente aggiungere un po' di brodo. Dopo circa 15 minuti aggiungere la seppia tagliata a striscioline e continuare la cottura finchè la seppia e il pollo siano diventati morbidi. Fare aprire le cozze senza aggiunta di liquido, estrarre i molluschi e colare il liquido. Sbollentare i gamberi senza farli indurire e togliere i gusci. Bollire con un po' di acqua i pisselli. Tagliare a fettine il salame piccante. In un tegame capace, che possa andare in forno, rosolare nell'olio un trito con la cipolla e i peperoni ; soffriggere a fuoco basso. Aggiungere il riso, fare tostare alcuni minuti e tirarlo a cottura col brodo aggiungendo lo zafferano diluito in poco brodo. Quando il riso è ancora al dente aggiungere tutti gli altri ingredienti e terminare la cottura. Passare in forno molto caldo per una breve tostatura e servire.