Ricetta di mamma, per 6 persone
INGREDIENTI
sale | : | |
olio extravergine di oliva | : | mezzo bicchiere |
cipolla | : | 1 grossa |
peperone giallo | : | 2 (1 rosso e 1 giallo) |
dado da brodo | : | 1 |
riso Carnaroli | : | 600 gr |
gamberi | : | 300 gr grossi |
pollo | : | 6 pezzi |
piselli | : | 150 gr |
seppia | : | 1 piccola |
cozze | : | mezzo Kg |
salame piccante | : | 200gr |
zafferano | : | 1 bustina |
PROCEDIMENTO
Cuocere il pollo in una padella con un po' di olio e sale a fuoco basso lasciando che assorba il suo liquido; eventualmente aggiungere un po' di brodo. Dopo circa 15 minuti aggiungere la seppia tagliata a striscioline e continuare la cottura finchè la seppia e il pollo siano diventati morbidi. Fare aprire le cozze senza aggiunta di liquido, estrarre i molluschi e colare il liquido. Sbollentare i gamberi senza farli indurire e togliere i gusci. Bollire con un po' di acqua i pisselli. Tagliare a fettine il salame piccante. In un tegame capace, che possa andare in forno, rosolare nell'olio un trito con la cipolla e i peperoni ; soffriggere a fuoco basso. Aggiungere il riso, fare tostare alcuni minuti e tirarlo a cottura col brodo aggiungendo lo zafferano diluito in poco brodo. Quando il riso è ancora al dente aggiungere tutti gli altri ingredienti e terminare la cottura. Passare in forno molto caldo per una breve tostatura e servire.