Ricetta di nonna Iolanda, per 3 persone
INGREDIENTI
filetti di alici sott'olio | : | 4-5 |
capperi | : | un pugno |
tonno sott'olio | : | 160 gr |
patate | : | 1 Kg |
olio | : | 2 cucchiai |
maionese | : | mezzo tubo |
giardiniera | : | 100 gr |
PROCEDIMENTO
Cuocere le patate a vapore dopo averle tagliate in grossi pezzi. Ancora bollenti schiacciarle grossolanamente in una terrina con una forchetta e aggiungere, dopo averli un po' tritati, i capperi, la giardiniera, il tonno e le alici; mescolare aggiungendo l'olio e metà della maionese. Versare l'impasto in un piatto da portata dandogli la forma di un pesce con bocca, pinne e coda. Guarnire con la rimanente maionese disegnando le scaglie e l'occhio con l'aggiunta di un cappero. Servire appena tiepido o freddo senza fare passare troppo tempo dal momento della cottura delle patate. Non mettere in frigorifereo.