Seppia con i piselli

Ricetta di nonna Iolanda, per 4 persone

INGREDIENTI

passata di pomodoro:mezzo bicchiere
olio:alcuni cucchiai
peperoncino piccante:pochissimo
cipolla bianca:o rossa 1
piselli:800gr anche surgelati
seppia:1 bianca pulita di circa 1 Kg

 

PROCEDIMENTO

In una padella capace soffriggere a fuoco basso la cipolla assieme all'olio dopo averla tritata finemente. Pulire al seppia togliendo i residui di pelle, gli occhi, il rostro e soprattutto la sottile pellicina interna e esterna che trattiene la sabbia: l'operazione è facilitata lavorando sotto l'acqua corrente; taglarla a striscie larghe circa 2 cm e versarla nella padella con la cipolla pronta. Coprire e fare cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti utilizzando solamente il liquido emesso dalla seppia. La seppia sarà cotta quando diventa tenera: non cuocerla troppo perché indurisce. Quando mancano circa 15 minuti alla finr della cottura (la seppia deve essere già abbastanza morbida) aggiungere i piselli con il passato di pomodoro e un po' di acqua se la seppia fosse troppo asciutta. A piacere aggiungere il peperoncino e eventualmente aggiustare di sale. Anche i piselli induriscono se vengono cotti troppo.