Ricetta di mamma, per 6 persone
INGREDIENTI
uova | : | 1 intero + 1 tuorlo |
ricotta di pecora | : | 500 gr |
pasta sfoglia | : | 2 rotoli |
prosciutto cotto | : | 100 gr |
emmenthal | : | 150 gr |
PROCEDIMENTO
Foderare una teglia di 30 cm di diametro con carta da forno e ricoprire il fondo e il bordo, per un'altezza di circa 2-3 cm, di pasra sfoglia. Mescolare la ricotta, l'emmenthal e il prosciutto cotto tagliati a dadini, l'uovo e stendere l'impasto sopra la pasta sfoglia. Dall'altro rotolo ritagliare un anello largo circa 2cm e appoggiare il disco così ottenuto sull'impasto. Ripiegare leggermente il bordo del disco maggiore, premere con una forchetta per saldare la pasta sfoglia e bucherellare la superficie. Eventualmente, con la pasta sfoglia rimasta, decorare la superficie, spennellarla col tuorlo e mettere la torta in forno preriscaldato a 180° cuocendo per 40-45 minuti. Si può sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisee.