Strozzapreti al pomodoro

Ricetta di Paola P., per 4 persone

INGREDIENTI

farina:3/4 cucchiai
uova:2
sale:
burro:
ricotta di pecora:400 gr
noce moscata:
parmigiano:100 gr
bietole:500 gr
salsa di pomodoro:una tazza

 

PROCEDIMENTO

Lessare le foglie delle bietole in pochissima acqua o cuocerle a vapore, strizzarle, tritarle e farle asciugare in una padella antiaderente con poco sale. Quando sono fredde unire la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova e la farina necessaria per ottenere un impasto abbastanza morbido. Aiutandosi con un cucchiaio e le mani infarinate, formare delle palline grandi come una noce. Lasciare riposare circa un'ora prima di cuocerle o farle surgelare. Cuocerle in acqua bollente salata per circa 10 minuti tenendo il bollore leggero. Condire con la salsa di pomodoro calda e una piccola noce di burro. Spolverizzare di parmigiano.