Ricetta di Paola P., per 4 persone
INGREDIENTI
farina | : | 3/4 cucchiai |
uova | : | 2 |
sale | : | |
burro | : | |
ricotta di pecora | : | 400 gr |
noce moscata | : | |
parmigiano | : | 100 gr |
bietole | : | 500 gr |
salsa di pomodoro | : | una tazza |
PROCEDIMENTO
Lessare le foglie delle bietole in pochissima acqua o cuocerle a vapore, strizzarle, tritarle e farle asciugare in una padella antiaderente con poco sale. Quando sono fredde unire la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova e la farina necessaria per ottenere un impasto abbastanza morbido. Aiutandosi con un cucchiaio e le mani infarinate, formare delle palline grandi come una noce. Lasciare riposare circa un'ora prima di cuocerle o farle surgelare. Cuocerle in acqua bollente salata per circa 10 minuti tenendo il bollore leggero. Condire con la salsa di pomodoro calda e una piccola noce di burro. Spolverizzare di parmigiano.