Torta di riso al cocco

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

uova:3
zucchero:100 gr
sale:un pizzico
latte:mezzo litro
burro:una piccola noce
cannella in polvere:mezzo cucchiaino
vanillina:1 bustina
pane secco:130 gr
cocco disidratato:100 gr
Rum:o vino amabile 3 cucchiai

 

PROCEDIMENTO

Tagliare il pane a pezzetti cercando di eliminare la crosta pił dura, versare il latte tiepido e lasciare riposare a lungo fino a quando si sarą inzuppato completamente. Mescolare bene affinchč si formi un impasto omogeneo. Aggiungere 80 gr di zucchero, il cocco, le uova intere, il Rum, la cannelle,il sale e la vanillina; mescolare fino a ottenere un impasto molto morbido. Mettere il burro e il rimanente zucchero in uno stampo e farlo sciogliere a fiamma dolce finchč si sarą caramellato; distribuire il caramello e versare l'impasto di pane. Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° dopo avere portato l'acqua in bollore sul fornello. Al termine rovesciare sopra ad un piatto da portata cospargendo il caramello con un poco di cocco disidratato.