Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
uova | : | 3 |
zucchero | : | 100 gr |
sale | : | un pizzico |
latte | : | mezzo litro |
burro | : | una piccola noce |
cannella in polvere | : | mezzo cucchiaino |
vanillina | : | 1 bustina |
pane secco | : | 130 gr |
cocco disidratato | : | 100 gr |
Rum | : | o vino amabile 3 cucchiai |
PROCEDIMENTO
Tagliare il pane a pezzetti cercando di eliminare la crosta pił dura, versare il latte tiepido e lasciare riposare a lungo fino a quando si sarą inzuppato completamente. Mescolare bene affinchč si formi un impasto omogeneo. Aggiungere 80 gr di zucchero, il cocco, le uova intere, il Rum, la cannelle,il sale e la vanillina; mescolare fino a ottenere un impasto molto morbido. Mettere il burro e il rimanente zucchero in uno stampo e farlo sciogliere a fiamma dolce finchč si sarą caramellato; distribuire il caramello e versare l'impasto di pane. Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° dopo avere portato l'acqua in bollore sul fornello. Al termine rovesciare sopra ad un piatto da portata cospargendo il caramello con un poco di cocco disidratato.