Insalata all'uva

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

sale:un pizzico
olio extravergine di oliva:3-4 cucchiai
pepe nero macinato:un pizzico
ricotta di pecora:300 gr
mele:1 verde
olive verdi:10
insalata:mista 150 gr
uva:bianca un grappolo
succo di limone:3-4 cucchiai
semi di sesamo:100 gr circa

 

PROCEDIMENTO

Pulire,lavare, sgrondare e spezzettare l'insalata. Sbucciare e affettare sottilmente la mela cospargendola immediatamente con una parte del limone per non farla diventare scura. Snocciolare espezzettare le olive verdi. Lavare gli acini di uva. In un a terrina schiacciare la ricotta con una forchetta e condirla con pochissimo sale e pepe. Formare delle palline più piccole di una noce e farle rotolare nei semi di sesamo precedentemente tostati, sul fornello, in una padella di acciaio. Aggiungere mela, olive e uva all'insalata disponendola in una terrina bassa e larga; condire con sale e il rimanente limone emulsionato all'olio. Mescolare delicatamente e ricoprire con le palline di ricotta. Può anche essere un piatto unico.