Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
sale | : | un pizzico |
olio extravergine di oliva | : | 3-4 cucchiai |
pepe nero macinato | : | un pizzico |
ricotta di pecora | : | 300 gr |
mele | : | 1 verde |
olive verdi | : | 10 |
insalata | : | mista 150 gr |
uva | : | bianca un grappolo |
succo di limone | : | 3-4 cucchiai |
semi di sesamo | : | 100 gr circa |
PROCEDIMENTO
Pulire,lavare, sgrondare e spezzettare l'insalata. Sbucciare e affettare sottilmente la mela cospargendola immediatamente con una parte del limone per non farla diventare scura. Snocciolare espezzettare le olive verdi. Lavare gli acini di uva. In un a terrina schiacciare la ricotta con una forchetta e condirla con pochissimo sale e pepe. Formare delle palline più piccole di una noce e farle rotolare nei semi di sesamo precedentemente tostati, sul fornello, in una padella di acciaio. Aggiungere mela, olive e uva all'insalata disponendola in una terrina bassa e larga; condire con sale e il rimanente limone emulsionato all'olio. Mescolare delicatamente e ricoprire con le palline di ricotta. Può anche essere un piatto unico.