Peperoni ripieni di cus cus

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

sale:
passata di pomodoro:2 cucchiai
cipolla:1 piccola
olive nere:alcune
peperoni:8 gialli piccoli di forma arrotondata
basilico:qualche foglia
menta:alcune foglioline
olio:
mozzarella fiordilatte:2
sedano:mezzo gambo
carote:1 piccola
cus cus precotto:300 gr

 

PROCEDIMENTO

Bollire 350 gr di acqua con poco sale e 1 cucchiaio di olio, versare il cus cus, mescolare, spegnere il fuoco e lasciare gonfiare per per circa 10 minuti. Svuotare i peperoni e fare un trito con cipolla, sedano e carota da rosolare in poco olio, salare e al termine della cottura aggiungere il basilico spezzettato e la menta tritata (si può sostituire la menta con il prezzemolo). Condire il cus cus con la salsa, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e le olive tagliate a pezzetti; farcire i peperoni e coprire con i "cappellini" tenuti a parte. Sistemare i peperoni in una pirofila da forno e cuocere aq 180° per circa 40 minuti fino alla completa cottura dei peperoni. I peperoni possono essere sostituiti con pomodori preferendo la qualità senza polpa.