Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
porri | : | 4 |
prosciutto cotto | : | 150 gr |
uova | : | 2 |
ricotta | : | 100 gr |
parmigiano | : | 50 gr |
burro | : | una noce |
sale | : | |
patate | : | 250 gr |
latte | : | 250 gr |
PROCEDIMENTO
Affettare la parte bianca dei porri, tagliare a dadini le patate e mettere il tutto in padella con la noce di burro; rosolare a fuoco alto per alcuni minuti poi aggiungere un bicchiere di acqua e fare cuocere per circa 15 minuti. Alzare il fuoco e, mescolando, asciugare le verdure. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la ricotta, il latte, il prosciutto tagliato a dadini, un pizzico di sale, 40 gr di parmigiano e le verdure intiepidite. Versare in una teglia da forno precedentemente imburrata e cuocere a 200° finchè lo sformato sarà cotto e ben gratinato. Servire sia caldo che tiepido. Variando le dosi pùò essere utilizzato anche come antipasto o come secondo.