Sformato di porri e patate

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

porri:4
prosciutto cotto:150 gr
uova:2
ricotta:100 gr
parmigiano:50 gr
burro:una noce
sale:
patate:250 gr
latte:250 gr

 

PROCEDIMENTO

Affettare la parte bianca dei porri, tagliare a dadini le patate e mettere il tutto in padella con la noce di burro; rosolare a fuoco alto per alcuni minuti poi aggiungere un bicchiere di acqua e fare cuocere per circa 15 minuti. Alzare il fuoco e, mescolando, asciugare le verdure. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la ricotta, il latte, il prosciutto tagliato a dadini, un pizzico di sale, 40 gr di parmigiano e le verdure intiepidite. Versare in una teglia da forno precedentemente imburrata e cuocere a 200° finchè lo sformato sarà cotto e ben gratinato. Servire sia caldo che tiepido. Variando le dosi pùò essere utilizzato anche come antipasto o come secondo.