Arrosto primavera

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

filone di maiale:800 gr circa
cipolla:1 grossa
sedano:4 gambi
carote:4
sale:
olio:
vino bianco secco:mezzo bicchiere

 

PROCEDIMENTO

Nella pentola a pressione rosolare leggermente la carne con un po' di olio rigirandola da tutte le parti dopo averla salata con parsimonia; aggiungere le verdure tagliate grossolanamente e fare insaporire a fuoco vivace. Aggiungere il vino e fare evaporare. Versare un bicchiere di acqua e chiudere la pentola, cuocere per 45 minuti dall'inizio del sibilo. Estrarre la carne e farla raffreddare. Frullare, intanto che sono calde, le verdure col sugo di cottura eventualmente ristretto nel caso sia troppo acquoso. Tagliare l'arrosto con l'affettatrice, disporlo su un piatto da portata e coprirlo con la pellicola di alluminio, passarlo in forno caldo per alcuni minuti; nel frattempo riscaldare bene il purč di verdure e fare una cupola nel piatto di portata appena prima di servire.