Pollo esotico

Ricetta di mamma, per 4 persone

INGREDIENTI

pollo:1 Kg
riso Thai:320 gr
peperoni:gialli e rossi 2
cipollotti:4
ananas fresco:o al naturale un mezzo
uva sultanina:2 cucchiai
acciughe salate:
yogurt:intero 200 gr
curry:2 cucchiaini
olio extravergine di oliva:
sale:

 

PROCEDIMENTO

Lavare le verdure; tagliare i peperoni a listarelle dopo avere eliminato i filamenti bianchi e i semi e affettare la parte bianca dei cipollotti. Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti. Sbucciare l'ananas e tagliarlo a tocchetti. Tagliare il pollo a pezzetti o acquistare dei bocconcini già pronti e fare rosolare la carne in una pirofila capace con un po' di olio. Fare insaporire per 5 minuti, salare poi versare le verdure, l'ananas e l'uvetta strizzata continuando la cottura a fuoco medio per circa 30 minuti fino a fare assorbire completamente il liquido di cottura. Poco prima di servire aggiungere il curry, lo yogurt e eventualmente aggiustare di sale lasciando cuocere per 5 minuti.. Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata. Servire il pollo sopra al letto di riso scolato e ben caldo. Eliminando il riso, il piatto può trasformarsi in un secondo.