Ricetta di Pina, per 6 persone
INGREDIENTI
farina | : | 400 gr |
uova | : | 3 |
Grappa | : | 3 cucchiai |
burro | : | 50 gr |
zucchero | : | 50 gr |
zucchero a velo | : | |
strutto | : | 250 gr |
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti, tranne lo strutto, e tirare una sfoglia abbastanza sottile (penultimo buco della macchina per la pasta). Tagliare delle striscie di circa 5 cm X 25/30 cm. In un pentolino fare sciogliere a fuoco dolce lo strutto e quando è ben caldo alzare un po' la fiamma per iniziare a friggere in modo che le frappe vengano a galla appena immerse. Immergere una striscia alla volta nello strutto bollente girandola su sé stessa e piegandola anche più di una volta, girarla appena viene a galla e dopo pochi secondi estrarla dallo strutto depositandola sopra a della carta assorbente. La frappa non deve prendere colore (in questo caso abbassare la fiamma) e ricordare che quando si rafredderà diventerà più croccante.Proseguire fino ad esaurimento delle striscie. Prelevare le frappe, disporle su un vassoio e cospargerle di zucchero a velo; si possono fare anche più strati.