Frappe

Ricetta di Pina, per 6 persone

INGREDIENTI

farina:400 gr
uova:3
Grappa:3 cucchiai
burro:50 gr
zucchero:50 gr
zucchero a velo:
strutto:250 gr

 

PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti, tranne lo strutto, e tirare una sfoglia abbastanza sottile (penultimo buco della macchina per la pasta). Tagliare delle striscie di circa 5 cm X 25/30 cm. In un pentolino fare sciogliere a fuoco dolce lo strutto e quando è ben caldo alzare un po' la fiamma per iniziare a friggere in modo che le frappe vengano a galla appena immerse. Immergere una striscia alla volta nello strutto bollente girandola su sé stessa e piegandola anche più di una volta, girarla appena viene a galla e dopo pochi secondi estrarla dallo strutto depositandola sopra a della carta assorbente. La frappa non deve prendere colore (in questo caso abbassare la fiamma) e ricordare che quando si rafredderà diventerà più croccante.Proseguire fino ad esaurimento delle striscie. Prelevare le frappe, disporle su un vassoio e cospargerle di zucchero a velo; si possono fare anche più strati.