Ricetta di mamma, per 4 persone
INGREDIENTI
sale | : | |
olio extravergine di oliva | : | mezzo bicchiere |
aglio | : | 1 spicchio |
parmigiano grattugiato | : | 4-5 cucchiai |
pomodorini pelati | : | 1 scatola |
penne | : | 400 gr |
melanzane | : | 1 |
basilico | : | 4-5 foglie |
mozzarella fiordilatte | : | 1 |
PROCEDIMENTO
Tagliare la melanzana a dadini e lasciarla almeno un'ora sotto sale per togliere l'amaro; lavarle e ascugarle. Versare l'olio nella padella assieme all'aglio tagliato a fettine, farlo insaporire e toglierlo prima di versare le melanzane che dovranno dorarsi a fuoco non troppo alto eventualmente mettendo il coperchio alla padella. Non preoccuparsi se inizialmente le melanzane assorbono l'olio ma fare attenzione che l'olio non bruci. Quando le melanzane sono a metà cottura prelevarle dalla padella con un mestolo forato e tenerle da parte. Versare i pelati nello stesso olio in cui sono state cotte le melanzane senza preoccuparsi se ne è rimasto poco e fare restringere rapidamente. Rimettere le melanzane nella padella e finire la loro cottura. Alla fine aggiustare di sale e aggiungere il basilico a fuoco spento. Cuocere le penne ben al dente, farle saltare nella padella del sugo e versarle in una teglia da forno alternandole con la mozzarella tagliata a dadini. Cospargere col parmigiano e gratinare alcuni minuti sotto al grill in forno già caldo.